教育路上

全国站>少儿编程>人工智能等级考题>全国人工智能考级四级模拟题
发布需求
填写需求信息关闭
我们会根据您的需求匹配

姓      名:

意向城市:

留      言:

手机号码:

验  证  码:  换一张

确认提交

全国人工智能考级四级模拟题

摘要:全国人工智能考级四级模拟题,我们这里收录的全国人工智能考级四级模拟题,非常有权威,推荐参考。。以下是我们为大家整理的,相信大家阅读完后肯定有了自己的选择吧。

2022-04-21 09:57网络推荐

发布时间:
2022-04-21 09:57
信息来源:
网络推荐
浏览次数:
664
全国人工智能考级四级模拟题

一、单项选择题(共 20 小题,每小题 4 分,共 80 分)

1. 我们在开发制作一个系统之前首先要进行的环节是( )

A. 系统开发文档

B. 需求分析报告

C. 系统使用说明书

D. 系统设计报告

【答案】B

2. 下图是图像识别的时的学习“前进”交通卡片的程序,下列关于程序选项说

法正确的是( )

from shengerguan

A. 此时交通卡片识别使用的是 PC 摄像头

B. 若使用图像识别传感器,也需要先要进行学习

C. PC 摄像头进行识别时,学习次数与识别效果无关

D. 用图像传感器进行识别时,学习次数与识别效果有关

【答案】A

3. 两轮独立驱动机构的小车不能实现的运动是( )

A. 前进

B. 后退

C. 原地转动

D. 平移

【答案】D

4. 需求分析中,如何隔离用户之间的数据属于( )

A. 质量保证

B. 环境需求

C. 安全保密需求

D. 性能需求

【答案】C

5. 下图选项中属于前轮驱动前轮导向机构的是( )

from shengerguan

【答案】B

6. 使用冒泡排序算法对数列进行排序,对具体的某一个数而言最多比较次数是

( )

A. 1

B. N-1

C. N+1

D. N*(N+1)

【答案】B

7. 机器学习过程中首先应该建立模型,然后需要对模型进行的操作是( )

A. 编译

B. 运行

C. 预测

D. 训练

【答案】A

8、下列哪种移动机构属于前轮转向移动机构( )

from shengerguan

【答案】A

9、下列叙述中正确的是( )

A. 一个算法的空间复杂度大,则其时间复杂度也必定大

B. 一个算法的空间复杂度大,则其时间复杂度必定小

C. 一个算法的时间复杂度大,则其空间复杂度必定小

D. 以上说法都不正确

【答案】D

10、如图所示,坐标轴中的点用数对表示正确的是( )

from shengerguan

A. (4,3)

B. (3,4)

C. (-4,-3)

D. (-3,-4)

【答案】B

11、下列模块能表示 5<n<12 的是( )

from shengerguan

【答案】C

12、在语音处理过程中,会把语音信号进行分解,其分解的最小单位是( )

A.词语

B.单词

C.拼音

D.音素

【答案】D

13、下列选项中不属于机器学习分类的选项是( )

A. 监督学习

B. 无监督学习

C. 强化学习

D. 协同学习

【答案】D

14、冒泡排序数列(由小到大):5,1,4,2,8,第二轮第一次交换的数对是( )

A. (1,4)

B. (5,2)

C. (4,2)

D. (5,1)

【答案】C

15、程序指令集如下图所示,运行的结果是( )

from shengerguan

A. 8

B. 13

C. 21

D. 34

【答案】B

16、物体追踪系统执行追踪功能时最关键的步骤是( )

A. 识别物体

B. 追踪物体

C. 预测运动

A. 控制摄像头

【答案】D

17、在一辆单电机驱动的小车和双电机驱动小车结构比较说法正确的是( )

A. 单电机动力强

B. 单电机灵活性好

C. 双电机灵活性强

D. 双电机较容易可实现原地转动

【答案】D

18、预测房价变化的趋势时,我们可以使用的人工智能算法是( )

A. 回归算法

B. K-最近邻算法

C. 决策树算法

D. 贝叶斯算法

【答案】A

19、区间(4,12]与区间[6,18)交集的部分是( )

A. (4,18)

B. [12,18]

C. [6,12]

D. [6,18)

【答案】C

20、在高速公路上,记录车辆违规的监控摄像头主要使用了( )

A. 雷达测速

B. 激光测距

C. 车牌识别

D. 大数据

【答案】C

二、判断题(共 10 小题,每小题 2 分,共 20 分)


1. 图像的识别流程通常分为四个步骤:图像采集——图像预处理——特征提取

——图像识别。( 正确 )

2. 理论上来说递归函数都可以转换成循环来实现。( 正确 )

3. 计算机解决问题的步骤中调试运行步骤可有可无,完全可以直接略去。( 错

误 )

4. 12 在 7<n<14 的区间中。( 正确 )

5. 为了提高图像识别的准确性,会使用深度学习的方式对算法模型进行优化。

( 正确 )

6. 坦克的移动机构与轿车的移动机构相同。( 错误 )

7. 交流伺服电机由于结构简单、成本低廉、无电刷磨损、维修方便,被认为是

一种理想的伺服电机。( 正确 )

8. 求解某一类问题的算法是唯一的。( 错误 )

9. 语音识别就是让机器通过识别和理解过程把语音信号转变为相应的文本或

命令的技术。( 正确 )

10. 天气预报应用到的是人工智能回归算法。( 正确

上一篇:
青少年人工智能技术水平测试四级 模拟试卷(实践操作题)完成..
下一篇:
全国人工智能考级四级模拟题二
标签:
网友评论
发布评论

访客的评论 2022/12/01 01:57

文中描述的是准确的吗,如何报名!

相关推荐
我也来发表评价关闭
我对该内容的评价:
0
评价500
验证码: 看不清 换一张
提交 (匿名发布,无须担心别人知道您的身份)