教育路上

全国站>少儿编程>人工智能等级考题>全国人工智能考级四级模拟题二
发布需求
填写需求信息关闭
我们会根据您的需求匹配

姓      名:

意向城市:

留      言:

手机号码:

验  证  码:  换一张

确认提交

全国人工智能考级四级模拟题二

摘要:全国人工智能考级四级模拟题二,我们这里收录的全国人工智能考级四级模拟题二,非常有权威,推荐参考。。以下是我们为大家整理的,相信大家阅读完后肯定有了自己的选择吧。

2022-04-21 12:55网络推荐

发布时间:
2022-04-21 12:55
信息来源:
网络推荐
浏览次数:
667
全国人工智能考级四级模拟题二

一、单项选择题(共 20 小题,每小题 4 分,共 80 分)

1. 下列能够表示 12

A. n>12 或 n<23

B. n>12 且 n<23

C. [12,23]

D. [12,23]

【答案】B

2. 语音助手已经成为大多数智能家居设备的一个重要功能,其主要利用了( )

A. 语音识别技术

B. 语音合成技术

C. 人声合成技术

D. 人声处理技术

【答案】A

3. 关于设计草图的作用,下列说法错误的是( )

A. 设计草图必须注明尺寸规格、制造工艺等信息

B. 设计草图可以帮助设计师快速把构思记录下来

C. 设计草图不追求效果和准确

D. 设计草图多是思考性质的线条、图形

【答案】A

4. 如图,其俯视图是( )

from shengerguan

【答案】D

5. 列表中的元素是如何进行排序的( )

A. 元素存入列表的顺序排列

B. 元素存入列表的逆序排列

C. 手动对元素编号后存入列表

D. 访问内存后对当前剩余的内存地址给元素编号 排序

【答案】A

6. 如下图的语音合成模块,把语速从 1 逐渐调到 9 的过程中,播放出的语音会

( )

from shengerguan

A. 语速不会发生变化

B. 语速逐渐变慢

C. 语速逐渐变快

D. 语速从 1 到 9 随机变化

【答案】C

7. 不利于多足机器人行走稳定的方法是( )

A. 加腿的数量

B. 减少腿的数量

C. 增加各足与地面的接触面积

A. 机器人重心投影位于各支撑腿支撑的多边形内部

【答案】B

8、要对已经学习过的小猫的图片进行识别,应使用下列指令是( )

from shengerguan

【答案】A

9、下列不属于需求分析内容的是( )

A. 用户分析

B. 项目目的与目标

C. 系统需求分析报告、系统开发文档、系统使用说明

D. 修正语法错误和逻辑错误

【答案】D

10、使用冒泡排序法将 5、1、6、3 四个数字从小到大进行排序,则完成排序需

要比较( )趟

A. 4

B. 3

C. 2

D. 1

【答案】C

11、下列选项中不属于程序调试的目的是( )

A. 修正语法错误

B. 修正逻辑错误

C. 找出错误发生位置

D. 评价程序编写繁简

【答案】D

12、物体追踪系统执行追踪功能时主要分为四步:1 识别物体,2 追踪物体,3

预测运动,4 控制摄像头。正确的顺序是( )

A. 1243

B. 3142

C. 1234

D. 2143

【答案】C

13、用颜色识别传感器编写程序指令如下所示,当执行该指令后,RGB 亮色为( )

from shengerguan

A. 白色

B. 红色

C. 蓝色

D. 绿色

【答案】A

14、我们网购过程中可以随时随地在手机上查看邮送过程,这主要体现了智慧物

流中( )技术的应用

A. IOT

B. 人工智能

C. 自动驾驶

D. 生物识别

【答案】A

15、要实现一个机械手能够抓放物体、搬运转移、堆叠放置至少需要( )个动力

装置

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

【答案】C

16、下图所示的指令语句可实现的功能是( )

from shengerguan

A. 输出语音"机器人"

B. 设定识别的语句为"机器人"

C. 听到"机器人"后开始进行识别

D. 听到"机器人"后可输出语音机器人

【答案】C

17、有一数列其第一项为 1,第二项为 1,从第三项开始,其每一项都是前两项

的和。请求第 10 项是( )

A. 55

B. 34

C. 89

D. 13

【答案】A

18、用计算机程序来解决问题首先要进行的是( )

A. 编写程序

B. 设计算法

C. 调试运行

D. 分析问题

【答案】D

19、表情识别属于人工智能中研究的( )问题

A. 聚类

B. 分类

C. 回归

D. 反馈

【答案】B

20、在额定功率下,关于直流电机的扭矩,下列说法正确的是( )

A.扭矩越大,转速越快

B.扭矩越大,能够提供的力量越大

C.扭矩越大,能够提供的力量越小

D.扭矩越大,对转速不会产生影响

【答案】B

二、判断题(共 10 小题,每小题 2 分,共 20 分)

1. 机器学习就是对计算机中的一部分数据进行学习,然后对另外一些数据进行

预测与判断。( 正确 )

2. 冒泡排序是将一组数字,从开头的数字与相邻的数字进行比较,不满足排列

要求则交换位置,满足排列则继续比较下一对数字,这样一轮结束排序也结

束。( 错误 )

3. 语音合成中的拼接法是从预制的大量语音中选择所需的基本单位拼接而成,

因此这种方法对数据库要求比较大。( 正确 )

4. 坐标轴的原点为(1,1)。( 错误 )

5. 区间分为开区间、闭区间、半开半闭区间。( 正确 )

6. 遥控小车是属于闭环结构。( 错误 )

7. 蓝牙可实现固定设备、移动设备、楼宇个人域网间的短距离数据传输。( 正

确 )

8. 对比四足机器人、六足机器人与双足机器人,腿数量越少行走时越不容易保

持平衡。( 正确 )

9. 递归就是死循环。( 错误 )

10. 程序中可以设置多个角色,每个角色之间的指令可以并行运行,没有顺序。

( 正确

上一篇:
全国人工智能考级四级模拟题
下一篇:
全国人工智能考级三级模拟题一
标签:
网友评论
发布评论

访客的评论 2022/12/01 01:26

文中描述的是准确的吗,如何报名!

相关推荐
我也来发表评价关闭
我对该内容的评价:
0
评价500
验证码: 看不清 换一张
提交 (匿名发布,无须担心别人知道您的身份)