教育路上

全国站>少儿编程>人工智能等级考题>全国人工智能考级三级模拟题一
发布需求
填写需求信息关闭
我们会根据您的需求匹配

姓      名:

意向城市:

留      言:

手机号码:

验  证  码:  换一张

确认提交

全国人工智能考级三级模拟题一

摘要:全国人工智能考级三级模拟题一,我们这里收录的全国人工智能考级三级模拟题一,非常有权威,推荐参考。。以下是我们为大家整理的,相信大家阅读完后肯定有了自己的选择吧。

2022-04-21 12:55网络推荐

发布时间:
2022-04-21 12:55
信息来源:
网络推荐
浏览次数:
943
全国人工智能考级三级模拟题一

一、单项选择题(共 20 小题,每小题 4 分,共 80 分)

1、1980 年,卡耐基梅隆大学的研究人员设计出了第一套专家系统( )

A. CON

B. XCON

C. ELIZA

D. LIZA

【答案】B

2、下列属于机器学习按学习目标分类得到的是( )

A. 归纳学习

B. 强化学习

C. 函数学习

D. 有结构化学习

【答案】C

3、1T 等于( )

A. 1024B

B. 1024KB

C. 1024M

D. 1024GB

【答案】D

4、汉字和中文的标点符号每个都有( )字节数据

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

【答案】B

5、“光线传感器”积木代表的是探测到的光线值,其变化范围是( )

A. 0~1022

B. 0~1023

C. 0~1024

D. 0~1025

【答案】B

6、用于启动程序的积木所在的分类是( )

A. 事件

B. 控制

C. 机器人

D. 侦测

【答案】A

7、图中属于以下哪种类型的运算( )

A. 四则运算

B. 逻辑判断

C. 比较类

D. 函数类

【答案】B

8、单个运算积木可以做几个数值或者变量的运算( )

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

【答案】B

9、如图所示,程序运算结果为( )

A. 6

B. 7

C. 8

D. 9

【答案】D

10、舵机中接收控制信号,控制电机转动的是哪个部位( )

A. 舵盘

B. 控制电路板

C. 位置反馈电位计

D. 直流电机

【答案】B

11、我们使用的编程软件中的舵机控制积木,可以在哪种分类中找到( )

A. 事件

B. 控制

C. 机器人

D. 侦测

【答案】C

12、我们使用的温/湿度传感器的核心是( )

A. DHT10

B. DHT11

C. DHT12

D. DHT13

【答案】B

13、传感器电源正极引脚需要连接到电压为多少的电源正极,电源负极引脚连接

电源负极( )

A. 0~2.5V

B. 2.5~3.5V

C. 3.5~5.5V

D. 5.5~7.5V

【答案】C

14、三维电子罗盘中用于测量地球磁场是( )

A. 三维磁阻传感器

B. 三轴倾角传感器

C. 双轴倾角传感器

D. 单片机

【答案】A

15、下列不属于自动驾驶线控执行的是( )

A. 线控油门

B. 线控刹车

C. 线控转向

D. 线控制动

【答案】B

16、按学习方式分类,以下不属于机器学习按学习方式分类的是( )

A. 归纳学习

B. 监督学习

C. 无监督学习

D. 强化学习

【答案】A

17、计算机正常运行所需的大部分软件存储在( )上

A. CPU

B. 内存

C. 硬盘

D. 主板

【答案】C

18、英文字母、数字和英文标点符号每个有几个字节( )

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

【答案】A

19、如图,在自制积木完成后,该积木用于( )

A. 调用子程序

B. 调用主程序

C. 定义子程序的具体功能

D. 定义新程序的名称

【答案】A

20、舵机是一种能精确控制( )的电机

A. 距离

B. 速度

C. 转动角度

D. 转动频率

【答案】C

二、判断题(共 10 小题,每小题 2 分,共 20 分)


1. 机器学习改变了编程的规则,是现在人工智能领域广泛应用的一种技术。

( 正确 )

2. 有结构化学习是机器学习按学习目标分类得到的。( 错误 )

3. ARM 构架的处理器与传统计算机 CPU 相比,在看视频、写文档等操作上明

显感觉到区别。( 错误 )

4. 流程图就是以特定的图形符号加上说明来表示算法的图。( 正确 )

5. 内存存储数据,断电时,其内部的数据将不会消失。( 错误 )

6. 机器学习的算法,这是机器学习的灵魂。( 正确 )

7. 给舵机提供一个控制信号,舵盘转动后会自动回到初始位置。( 错误 )

8. 在软件的右上角选择“ELF mini 人工智能考试”会出现有舵机积木和

360°舵机积木。( 错误 )

9. 程序控制输入 / 输出方式直接控制外围设备及全部输入 /输出操作。( 正

确 )

10. 按学习策略分类,机器学习可分为归纳学习、演绎学习、类比学习和分析学

习。( 错误

上一篇:
全国人工智能考级四级模拟题二
标签:
网友评论
发布评论

访客的评论 2022/12/01 00:51

文中描述的是准确的吗,如何报名!

相关推荐
我也来发表评价关闭
我对该内容的评价:
0
评价500
验证码: 看不清 换一张
提交 (匿名发布,无须担心别人知道您的身份)